罗强就推进成都国际铁路港建设进行现场办公
发布时间:2017-10-12 08:07:00来源:成都日报
访问量:345
[字体:]

加强统筹协调 保持战略定力 加快建设一流国际铁路港

昨日,市委副书记、市长罗强在推进成都国际铁路港建设现场办公时强调,要加强统筹协调,保持战略定力,坚持问题导向,有力有效推进成都国际铁路港建设各项工作,加快建设一流国际铁路港。

罗强一行来到金堂县淮口镇龚家山,察看淮州新城全貌,了解淮州新城客货运站、货运铁路专线、产业项目招引等新城规划建设推进情况;在位于青白江区的成都国际铁路港,罗强先后走进平行进口汽车交易展示中心、铁路港综合服务中心、“蓉欧荟”蓉欧快铁商品空间,详细了解进口商品展示交易、自贸试验区青白江片区政务中心及成都铁路口岸“单一窗口”运行等铁路港规划建设最新进展情况,对市级相关部门、区县及企业抓紧抓实淮州新城、成都国际铁路港规划建设各项工作,并取得明显成效给予充分肯定。

现场办公中,罗强强调,要按照省委省政府、市委市政府确定的目标任务,坚定信心,保持战略定力,加快推进一流国际铁路港建设。要整合资源,优化班列网络布局,按照“一带一路”建设覆盖区域规划设计班列线路,抓好国际国内线路拓展,大力发展多式联运,加强与省内空运、客运、水运的接驳联系,充分整合运力资源。要扎实抓好蓉欧快铁开行工作,确保完成全年开行目标任务,占领先机、赢得优势,不断增强蓉欧快铁辐射带动作用,抢占对欧贸易和国际产能合作高地。要进一步加强制度创新,持续优化服务,用足用好自贸试验区政策,积极探索创新,不断提升铁路港服务能力和水平。要下大力气聚集产业,充分发挥蓉欧快铁优势,吸引更多适欧、适铁产能向成都转移,加快产业集群聚集和培育,不断壮大产业生态圈,推动实体经济发展。要做优品牌,大力宣传国际空港和国际铁路港发展优势、重大机遇和建设成效,更多举办论坛、峰会等活动,充分用好网络等各类传播平台,开展灵活多样、针对性强的宣传策划,不断提升成都国际铁路港的知名度和影响力。

市委常委、常务副市长谢瑞武,副市长刘筱柳参加现场办公。(记者 黄鹏)

原标题:加强统筹协调 保持战略定力 加快建设一流国际铁路港——罗强就推进成都国际铁路港建设进行现场办公

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻